Как увеличить свободное пространство в доме

  6 марта 2018     тёсаныестены,баня

Тёсаные стены в рубленом доме – это всегда красиво. В былые времена позволить себе их могли только зажиточные хозяева: дом с тёсаными стенами обходился в копеечку и стоил в полтора-два раза дороже обычной избы. Связано это со сложностью проводимой работы: она занимает гораздо больше времени, а кроме того, для её выполнения плотник должен обладать высокой квалификацией и богатым опытом. Доверять обтёску стен новичку нельзя ни в коем случае.

Как правило, тёсаные стены делаются на больших брёвнах – в нашем случае, диаметром в 34-36 сантиметров.  Выполняется эта работа непосредственно на стадии рубки сруба, а после его усадки и окончательного высыхания древесины стены шлифуются ещё раз – для достижения максимально привлекательного вида. Тёс делается изнутри, не доходя до засылок чаши. Все работы наши специалисты проводят исключительно вручную.

 

Для чего же нужны тёсаные стены?

Причины две. Первая – увеличение свободного пространства. После тёса, который занимает весьма внушительно время, пространство в доме значительно увеличивается – причём, не только визуально.

Вторая причина – эстетическая. Многие люди предпочитают ровные, плоские стены – так, чтобы между мебелью и стеной не оставалось никакого зазора – и чтобы на неё можно было ровно повесить картины или фотографии. Вне всяких сомнений – тёсаные стены действительно очень красивы, и их можно сделать не только в доме, но и в бане – как на нашем видео.

Данный сруб выполняется в канадскую чашу и исключительно из зимнего леса – идеальный вариант для возведения бани, которая простоит много лет. Рубка осуществляется в Кирове, на производственной площадке АСК Вятка, сборка бани будет в Тюмени. Диаметр бревна – от 34 до 36 сантиметров.

Как видите, тёсаные стены помогут сделать дом ещё более красивым и уютным.

Хозяин будет доволен!